TURNEN – ERWACHSENE

Frauengymnastik und Turnen
Das Angebot umfasst insgesamt drei Gruppen mit unterschiedlichen Inhalten.
In der Montagsgruppe steht die Gymnastik im Vordergrund. Am Mittwoch wird neben der Gymnastik auch geturnt und gespielt.
Die dritte Gruppe ist den Frauen über 45 Jahre vorbehalten. Sie treffen sich einmal wöchentlich zur Gymnastik und zu kleinen Spielen.
Bei allen drei Gruppen spielt natürlich auch die Freizeit eine große Rolle.
Es werden gemeinsame Radtouren durchgeführt. Dieses gilt vor allem für die Ferien, wenn die Sporthallen geschlossen sind.
Daneben trifft man sich aber auch, um sich auf das Deutsche Sportabzeichen vorzubereiten und geforderten Leistungen zu absolvieren.

Gymnastik SIE und ER
Hier handelt es sich um eine gemischte Gruppe, bestehend aus Frauen und Männern, die sich einmal in der Woche zur Gymnastik und kleinen Spielen mit und ohne Gerät trifft.

Gesundheitssport
Für diese Sparte erhielt der TV Deichhorst den ‚Pluspunkt für Gesundheit’ vom Deutschen Turnerbund.
Diese Angebot der Turnabteilung wird in Kursusform durchgeführt und umfasst 10 Übungsstunden.